Knuspermüsli

150 g Haferflocken, 120 g Dinkelflocken, 75 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Leinsamen geschrotet, 150 g Mandeln (Wal- oder Haselnüsse), 2 - 3 TL Zimt, 100 – 125 g Honig, ca. 85 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl (ca. 100 ml)

 

Den Ofen auf 150°C  vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

Statt Backpapier benutze ich Dauerbackfolie, Backpapier darf wegen seiner Beschichtung nicht ins Altpapier. Backpapier im Restmüll entsorgen!

 

Honig und Öl in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis der Honig schön flüssig ist.

Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren.

Die Honig-Öl-Masse darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.

 

Die Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben und  schön gleichmäßig verteilen.

 

Bei ca. 150°C Umluft insgesamt ca. 30 - 35 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten wenden.

Achtung nicht zu braun werden lassen!

 

Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Müsli mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel ein bisschen „durchlockern“ und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen in ein Glas füllen und aufbewahren.

 

Schmeckt lecker mit Joghurt, Milch oder Getreidedrinks und ist auch toll zum „Aufpeppen“ des „Guten-Morgen-Früchtequarks“ (S. 26) oder sonstigen Basis- und Fruchtmüslis.

 

 

Zubereitungszeit:      ca. 15 Minuten plus Backzeit