Fruchteis
300 g Erdbeeren TK
ca. 50 g Zucker
100 g Sahne
100 g Joghurt
Alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis eine schöne cremige Masse entsteht. Superschnell und superlecker.
Die Erdbeeren lasse ich ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen, um eine schöne cremige Masse herzustellen. Ohne Antauen habe ich meist größere Erdbeerstücke im Eis, ist aber vielleicht auch abhängig vom Mixer.
Lecker auch mit gefrorenen Kirschen, Sauerkirschen, Heidelbeeren ...
Früchte einfrieren, siehe Tipps S. 14 A – Z Tiefkühlen.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten plus „Antauzeit“ Erdbeeren
Joghurt-Eis
200 g Sahne
300 g Joghurt
ca. 70 g Zucker
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Sahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren.
Eismasse in eine Form geben und ca. 4 - 5 Stunden tiefkühlen.
Schokoladeneis
Siehe Rezept Milchreisauflauf / Schokosoße (S. 205), doppelte Menge herstellen und tiefkühlen!
Zubereitungszeit: ca. 5 - 10 Minuten plus Kühlzeit
Vanille-Eis
4 Eier
500 g Sahne
120 g Zucker
ca. 5 Prisen Bourbon-Vanille (max. 2 Msp.)
Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
In einer zweiten Rührschüssel (groß) Eigelb mit Zucker und Vanille schaumig rühren.
In einer dritten Rührschüssel die Sahne steif schlagen.
Die Sahne und den Eischnee zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und alles mit einem Schneebesen gleichmäßig vermengen.
Ich gebe die fertige Masse in vier 500 ml-Becher und friere sie sofort ein. Nach ca. 4 – 5 Stunden ist das Eis schön fest.
Schmeckt super, einziger Nachteil: Es wird sehr fest und deshalb sollte man es vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Kühlzeit