Eis / verschiedene Sorten

Erdbeereis

Fruchteis

300 g        Erdbeeren TK

ca. 50 g    Zucker

100 g         Sahne

100 g         Joghurt

 

Alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis eine schöne cremige Masse entsteht. Superschnell und superlecker.

Die Erdbeeren lasse ich ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen, um eine schöne cremige Masse herzustellen. Ohne Antauen habe ich meist größere Erdbeerstücke im Eis, ist aber vielleicht auch abhängig vom Mixer.

 

Lecker auch mit gefrorenen Kirschen, Sauerkirschen, Heidelbeeren ... 

 

Früchte einfrieren, siehe Tipps S. 14  A – Z Tiefkühlen.

 

Zubereitungszeit:         ca. 5 Minuten plus „Antauzeit“ Erdbeeren


Joghurt-Eis

200 g        Sahne

300 g        Joghurt

ca. 70 g    Zucker

3 EL          frisch gepresster Zitronensaft

 

Sahne in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren.

Eismasse in eine Form geben und ca. 4 - 5 Stunden tiefkühlen.

 

Schokoladeneis

 

Siehe Rezept Milchreisauflauf / Schokosoße (S. 205), doppelte Menge herstellen und tiefkühlen!

 

 

Zubereitungszeit:         ca. 5 - 10 Minuten plus Kühlzeit


Vanille-Eis

4                          Eier

500 g                    Sahne

120 g                    Zucker

ca. 5 Prisen          Bourbon-Vanille (max. 2 Msp.)

 

Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.

In einer zweiten Rührschüssel (groß) Eigelb mit Zucker und Vanille schaumig rühren.

In einer dritten Rührschüssel die Sahne steif schlagen.

Die Sahne und den Eischnee zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und alles mit einem Schneebesen gleichmäßig vermengen.

Ich gebe die fertige Masse in vier 500 ml-Becher und friere sie sofort ein. Nach ca. 4 – 5 Stunden ist das Eis schön fest.

Schmeckt super, einziger Nachteil: Es wird sehr fest und deshalb sollte man es vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.                                                                              

 

Zubereitungszeit:         ca. 20 Minuten plus Kühlzeit