Eis / Tipps

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Espresso-Eis / Zimt-Eis

Zutaten und Zubereitung wie Vanilleeis, statt Bourbon-Vanille ca. 2  geh. TL Espresso-Pulver bzw. Zimt dazugeben. 

 

Diese selbstgemachten Eissorten bestehen nur aus 4 Zutaten.

Zum Vergleich: Produkte aus dem Supermarkt enthalten bis zu 15 Zutaten!

 

Leider wird selbstgemachtes Eis sehr fest …

Damit sich nicht so viele Eiskristalle bilden, das Eis in der ersten Stunde dreimal umrühren, dann jede weitere Stunde zweimal umrühren … ist mir persönlich zu aufwendig! 

… Wir nehmen das Eis einfach zu Beginn einer Mahlzeit (z. B. Mittagessen) aus dem Gefrierfach. Wenn wir mit der Hauptmahlzeit fertig sind (nach ca. 15 – 20 Minuten), gibt’s als Nachtisch Eis (in der gewünschten Konsistenz). 

Auch guter Trick: Nach kurzer Antauzeit das Eis mit dem Messer in grobe Stücke teilen und kurz in den Mixer geben, dann wird es auch wieder schön cremig.

Zubereitungszeit:         ca. 20 Minuten plus Kühlzeit