Espresso-Eis / Zimt-Eis
Zutaten und Zubereitung wie Vanilleeis, statt Bourbon-Vanille ca. 2 geh. TL Espresso-Pulver bzw. Zimt dazugeben.
Diese selbstgemachten Eissorten bestehen nur aus 4 Zutaten.
Zum Vergleich: Produkte aus dem Supermarkt enthalten bis zu 15 Zutaten!
Leider wird selbstgemachtes Eis sehr fest …
Damit sich nicht so viele Eiskristalle bilden, das Eis in der ersten Stunde dreimal umrühren, dann jede weitere Stunde zweimal umrühren … ist mir persönlich zu aufwendig! …
… Wir nehmen das Eis einfach zu Beginn einer Mahlzeit (z. B. Mittagessen) aus dem Gefrierfach. Wenn wir mit der Hauptmahlzeit fertig sind (nach ca. 15 – 20 Minuten), gibt’s als Nachtisch Eis (in der gewünschten Konsistenz).
Auch guter Trick: Nach kurzer Antauzeit das Eis mit dem Messer in grobe Stücke teilen und kurz in den Mixer geben, dann wird es auch wieder schön cremig.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Kühlzeit